Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
300 г
Айва
1 штука
Хурма
1 штука
Соевый соус
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Замариновать печень в 4 столовых ложках соевого соуса и 1 столовой ложке бальзамического уксуса. Залить ими печень и оставить на 30 минут (можно дольше, непринципиально).

2. Чернослив залить кипятком. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до полуготовности (чтобы получился мягкий, но еще не золотистый). Айву почистить и нарезать тонкими ломтиками.

3. В форму для запекания выложить ровным слоем капусту, сверху, опять же, ровным слоем распределить пассерованный лук.

4. Разложить ломтики айвы, оставляя свободное место, чтобы лук не был закрыт полностью.

5. Выложить печень, затем во все свободные щели и уголки положить чернослив. Аккуратно вылить в форму маринад, украсить ломтиками хурмы.

6. С помощью фольги запечатать форму и отправить в разогретую духовку. Поставить на 30 минут при 180 градусах. По истечении 30 минут блюдо вынуть, приподнять уголок фольги и проверить печень. Если она выглядит готовой, вынуть один кусочек и разрезать его: внутри она должна быть розовой, но красный сок вытекать уже не должен. Если вытекает, вернуть в духовку еще на 10 минут

Капуста, лук, чернослив и хурма идут на гарнир. Также на гарнир можно приготовить отварной рис и полить его выделившимся соком. Айву можно заменить зеленым яблоком. Самое сложное в этом блюде — не переготовить печень. Духовки у всех разные, и отмахнуться от этого факта нельзя: даже при точном указании времени готовки и температуры, результат будет отличаться. Я готовил в трех духовках, и везде время получалось разным. Поэтому один раз для вашей духовки время придется подобрать эмпирическим способом.