Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замариновать печень в 4 столовых ложках соевого соуса и 1 столовой ложке бальзамического уксуса. Залить ими печень и оставить на 30 минут (можно дольше, непринципиально).
2. Чернослив залить кипятком. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до полуготовности (чтобы получился мягкий, но еще не золотистый). Айву почистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. В форму для запекания выложить ровным слоем капусту, сверху, опять же, ровным слоем распределить пассерованный лук.
4. Разложить ломтики айвы, оставляя свободное место, чтобы лук не был закрыт полностью.
5. Выложить печень, затем во все свободные щели и уголки положить чернослив. Аккуратно вылить в форму маринад, украсить ломтиками хурмы.
6. С помощью фольги запечатать форму и отправить в разогретую духовку. Поставить на 30 минут при 180 градусах. По истечении 30 минут блюдо вынуть, приподнять уголок фольги и проверить печень. Если она выглядит готовой, вынуть один кусочек и разрезать его: внутри она должна быть розовой, но красный сок вытекать уже не должен. Если вытекает, вернуть в духовку еще на 10 минут