Куриная грудка, запеченная в сметане

Куриная грудка, запеченная в сметане

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
43.3 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. К специям для курицы добавить черный свежемолотый перец, чеснок, перемешать.

2. Грудку нарезать на крупные куски, хорошо натереть ее солью и подготовленной смесью из специй и перца.

3. На дно формы для запекания хаотично положить поломанные на части лавровые листья. Сверху положить куриную грудку и обильно смазать сметаной каждый кусок птицы.

4. Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 160 градусов 30 минут, далее температуру увеличить до 200 градусов и продолжать запекание еще 30 минут.