
Куриная грудка с шампиньонами в сливках
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Шампиньоны
200 г
Сливки 35%-ные
350 мл
Куриная грудка
500 г
Сметана 20%-ная
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Нарезать мелко репчатый лук.
2. В разогретую со сливочным маслом сковороду поместить лук и жарить до прозрачности, периодически помешивая.
3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Немного обжарить на среднем огне.
4. Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду, перемешать и готовить минут 5. Посолить, поперчить.
5. Влить сливки, добавить сметану и готовить до загустения. Посолить по вкусу в процессе.
6. В готовое блюдо добавить нарезанную петрушку.
7. Подавать с картофельным пюре.