Куриная грудка с греческим йогуртом и помидорами

Куриная грудка с греческим йогуртом и помидорами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Помидоры
1 штука
Лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Отделить грудку от кости, нарезать на продолговатые кусочки и отбить с каждой стороны.

2. Кость с остатками курицы положить в холодную воду, чтобы вода закрывала ее полностью. По желанию добавить лук. Варить на медленном огне после вскипания около 30 минут.

3. Форму для выпекания смазать маслом. Нарезать помидоры, лук на тонкие кусочки, петрушку порубить.

4. В форму выложить все следующим образом: курица, травы и лук, йогурт, макароны, йогурт, томаты и т. д. Йогурта лучше не жалеть, чтобы макароны лучше пропеклись.

5. Заполненную форму поставить в духовку на 20 минут и 180 градусов.

6. Через 20 минут добавить один половник бульона. Поставить обратно еще на 25 минут.

7. Через 25 минут блюдо готово.

8. Перед подачей посыпать сыром.

9.