Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля

Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
53.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.

3. Картофель почистить и натереть на тёрке.

4. Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

5. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

6. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).

7. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!