
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
53.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
2 штуки
Куриное филе
2 штуки
Свежие шампиньоны
2 штуки
Сметана 25%-ная
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
3. Картофель почистить и натереть на тёрке.
4. Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
5. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
6. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
7. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Приятного аппетита!