Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриная грудка
1 кг
Шпинат
200 г
Сливки
100 мл
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Грецкие орехи
100 г
Сыр
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
2. Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
3. Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
4. Измельчить чеснок с орехами и обмазать грудки.
5. В разгоретую духовку (200) на 30 минут до зарумянивания.