Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Сыр
100 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.

2. Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.

3. Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.

4. Измельчить чеснок с орехами и обмазать грудки.

5. В разгоретую духовку (200) на 30 минут до зарумянивания.