Куриная голень в хрустящей корочке

Куриная голень в хрустящей корочке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
½ головки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Карри
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Приправа для курицы
2 чайные ложки
Шрирача
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить охлажденные куриные голени. Отрубить от голени хрящевую часть. Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.

2. Приготовить панировку: смешать крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы, карри.

3. Обвалять каждое бедро в получившейся смеси. Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.

4. Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.

5. Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.

6. Достать запеченные голени из духовки, и если корочка твердая — то, что надо. Полить мясную часть соусом.

7. Получившиеся блюдо отправить в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Спустя 5 минут достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.