
Куриная голень в хрустящей корочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить охлажденные куриные голени. Отрубить от голени хрящевую часть. Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
2. Приготовить панировку: смешать крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы, карри.
3. Обвалять каждое бедро в получившейся смеси. Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
4. Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
5. Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
6. Достать запеченные голени из духовки, и если корочка твердая — то, что надо. Полить мясную часть соусом.
7. Получившиеся блюдо отправить в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Спустя 5 минут достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.