Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.
2. Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.
3. Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.
4. Очистить и мелко нарезать лук.
5. Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.
6. Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.
7. Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.
8. На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.
9. Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.
10. Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.
11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).