Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
56.0 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.

2. Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.

3. Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.

4. Очистить и мелко нарезать лук.

5. Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.

6. Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.

7. Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.

8. На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.

9. Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.

10. Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.

11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).