Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.

3. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.

4. Влить в печень ½ бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.

5. Добавить ½ чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.

6. Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.

7. Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.

Вместо вина можно использовать яблочный сок.