
Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином
4.1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
735 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
150 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Куриная печень
500 г
Молотый белый перец
по вкусу
Антоновские яблоки
1 штука
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
3. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
4. Влить в печень ½ бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
5. Добавить ½ чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
6. Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
7. Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
Вместо вина можно использовать яблочный сок.