Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.

2. Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый бульонный кубик и немного муки (для загустения соуса), размешать.

3. Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль.

Можно добавить специи по вкусу: перец, карри и т.п.