
Куриная грудка в сметанном соусе
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
300 г
Куриное филе
1 кг
Куриный бульонный кубик
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Поджарить лук на растительном масле, добавить филе, порезанное на длинные тонкие полоски. Жарить не больше 5 минут на среднем огне.
2. Приготовить сметанный соус: в емкость вылить сметану, немного воды, толченый бульонный кубик и немного муки (для загустения соуса), размешать.
3. Залить филе сметанным соусом. Томить 10–15 минут. Добавить по вкусу соль.
Можно добавить специи по вкусу: перец, карри и т.п.