
Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Зеленый лук
20 г
Куриное филе
4 штуки
Сливки 10%-ные
200 мл
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180–200 градусов и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставит в духовку на 5–10 минут.
3. Смешать сливки с мукой так, чтобы мука растворилась и не образовала комочки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем, когда пройдет 5–10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера курицы).
5. Достать противень и аккуратно, при помощи ножа и вилки, нарезать на крупные ломтик, выложить на тарелку, полить сверху сливочным соусом и подавать.