Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами
4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
5 столовых ложек
Куриная грудка
2 штуки
Маслины
15 штук
Чеснок
2 зубчика
Херес
50 мл
Сушеный тимьян
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать муку, соль и перец.
2. Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки.
3. В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками.
4. Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока.
5. Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке.
6. Поставить на медленный огонь, тушить 15 минут, затем всыпать оливки и маслины и затем тушить еще столько же.