Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами

Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Маслины
15 штук
Чеснок
2 зубчика
Херес
50 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать муку, соль и перец.

2. Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки.

3. В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками.

4. Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока.

5. Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке.

6. Поставить на медленный огонь, тушить 15 минут, затем всыпать оливки и маслины и затем тушить еще столько же.