Курица, запеченная с сухофруктами

Курица, запеченная с сухофруктами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Изюм
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Апельсины
1 штука
Курица
1 штука
Вино
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовленную курицу натереть солью и перцем и нафаршировать. Для фарша измельченную цедру лимона и апельсина перемешать с фруктовой мякотью и панировочными сухарями.

2. Разогреть духовку до 200°С.

3. Ножки курицы связать бечевкой, поместить на противень и готовить около 50 минут.

4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и курагу, сверху ровным слоем положить изюм.

5. Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 минут.

6. Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты и полить соусом, оставшимся от сухофруктов.