
Курица, запеченная с сухофруктами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
727 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовленную курицу натереть солью и перцем и нафаршировать. Для фарша измельченную цедру лимона и апельсина перемешать с фруктовой мякотью и панировочными сухарями.
2. Разогреть духовку до 200°С.
3. Ножки курицы связать бечевкой, поместить на противень и готовить около 50 минут.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и курагу, сверху ровным слоем положить изюм.
5. Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 минут.
6. Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты и полить соусом, оставшимся от сухофруктов.