Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке

3.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

2. Бедра маринуем в течение 30 минут.

3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

5. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.