
Картофель с курицей в духовке
3.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
200 г
Куриные бедра
3 штуки
Прованские травы
по вкусу
Обезжиренный кефир
300 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течение 30 минут.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.