
Курица в зеленом карри
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
65.5 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
½ штуки
Кокосовое молоко
250 мл
Листья лайма
4 штуки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Куриная грудка
4 штуки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Листья базилика
20 штук
Кокосовые сливки
250 мл
Красный перец чили
2 штуки
Зеленая паста карри
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте вок на маленьком огне, добавьте сливки и доведите до кипения.
2. Добавьте пасту карри, тушите 1 минуту, затем добавьте нарезанную курицу. Готовьте курицу до готовности, затем добавьте молоко и нарезанный баклажан. Готовьте 1-2 минуты или до мягкости баклажана. Добавьте сахар, рыбный соус, листья лайма и половину базилика. Хорошо перемешайте.
3. Сверху посыпьте с оставшимся базиликом, измельченным чили и полейте сливками.