
Курица в соусе терияки
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
731 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 кг
Соевый соус
125 мл
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Коричневый сахар
150 г
Крахмал
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Корень имбиря
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50 мл холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.
2. Помешавшая доведем до кипения, соус не должен загустеть.
3. Противень смажем маслом.
4. Выложим куриное филе, предварительно нарезанное на куски средней величины. (Вместо куриного филе можно положить крылья или бедра)
5. Хорошо польем соусом и отправляем все это в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
6. Через каждые 5–7 минут размешиваем, чтобы мясо превосходно пропивалось соусом.
138 ккал на 100 грамм.