Курица в сметанном соусе (Шкмерули)
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1101 ккал
Белки
67.1 грамм
Жиры
84.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
700 мл
Курица
1 штука
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу разделать на куски.
2. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Обжарить куски курицы на сковороде.
4. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
5. Выложить обжаренные куски курицы в соус.
6. Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.