
Курица в сметанном соусе (Шкмерули)
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
734 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
125 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу разделать на куски.
2. Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Обжарить куски курицы на сковороде.
4. Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.
5. Выложить обжаренные куски курицы в соус.
6. Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.