Курица в сметанно-горчичном соусе

Курица в сметанно-горчичном соусе

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать курицу на кубики среднего размера.

2. Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.

3. Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое-то время, 2-3 минутки.

4. Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

5. Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.

6. И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

7. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.