Курица в сметане с луком

Курица в сметане с луком

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
2 чайные ложки
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

2. Тушим под крышкой 30 минут почти до готовности.

3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но можно обойтись и без него.

4. Затем обжариваем до золотистого цвета.

5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

6. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

7. Мелко режем зелень и добавляем в соус.

8. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

9. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10–15 минут.