
Курица в сливочно-чесночном соусе
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
58.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное филе
800 г
Молотый белый перец
по вкусу
Плавленый сыр
1 столовая ложка
Тертый твердый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе нарезать на кубики со стороной примерно 3 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук. Добавить мясо. Обжарить до золотистости. Добавить чеснок, слегка обжарить.
3. Влить на сковородку молоко, всыпать муку через ситечко, добавить специи (подойдут прованские травы или орегано), сыр. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
4. Снять крышку и выпарить соус до густоты.