
Курица в сырно-сливочном соусе
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
600 г
Карри
по вкусу
Сливки 20%-ные
480 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сушеный базилик
щепотка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.
2. В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.
3. Выливаем сливки, убавляем огонь до медленного. Перемешиваем, чтобы сливки не свернулись и добавляем тертый сыр. Оставляем на пару минут и выключаем.
Базилик можно не добавлять, потому что — на любителя. Если добавить в блюдо грибы, то можно подавать с макаронами. Можно подавать, украсив зеленью (лучше подходит укроп и базилик). В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, рис, гречку, или просто вареную картошку. Приятного аппетита.