
Курица в сырно-сливочном соусе
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное филе
600 г
Сливки 20%-ные
480 г
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Карри
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный базилик
щепотка
Сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Филе куриное нарезаем на кубики примерно 1–1,5 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне, добавляем соль и специи, перемешиваем.
2. В тот момент, как выделится жидкость, добавляем лук, увеличиваем огонь и постоянно мешаем, пока у курицы не начнет появляться золотистая корочка.
3. Выливаем сливки, убавляем огонь до медленного. Перемешиваем, чтобы сливки не свернулись и добавляем тертый сыр. Оставляем на пару минут и выключаем.
Базилик можно не добавлять, потому что — на любителя. Если добавить в блюдо грибы, то можно подавать с макаронами. Можно подавать, украсив зеленью (лучше подходит укроп и базилик). В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре, рис, гречку, или просто вареную картошку. Приятного аппетита.