Курица в пиве

Курица в пиве

4.7
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1094 ккал
Белки
62.0 грамм
Жиры
73.2 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с давленым чесноком, листьями тимьяна, щепоткой соли и перца.

2. Аккуратно затолкать масло под кожицу на грудке курицы, стараясь эту кожицу не порвать. Посолить и поперчить курицу со всех сторон — и положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства.

3. Поставить курицу в духовку и запекать при тех же 180 градусах. Через 10 минут окатить птицу небольшим количеством пива. И продолжать это делать раз в 10 минут, пока курица не приготовится, а пиво не кончится.

4. Подсушить черный хлеб, а сухарики перемолоть в блендере в мелкую крошку. Картошку отварить в подсоленной воде, затем слить из кастрюли воду, а взамен добавить молоко, яйца и подсолнечное масло. Сделать пюре, вмешать перемолотые сухарики. Подавать картошку к запеченной курице.

Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.