
Курица в медово-лимонной глазури
4.3
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
60.6 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКурица
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Лимонный сок
2,5 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мед
5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Положите каждую курицу в пластиковый пакет и налейте в каждый по 1,25 стакана сока. Плотно завяжите и положите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо просушите куриц и натрите солью и перцем. Выложите на противень, грудками вниз и жарьте 15 минут.
3. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и жарьте еще 45 минут.
4. Переверните куриц грудками вверх и хорошо смажьте медом. Готовьте еще примерно 55 минут до готовности и золотистой корочки, не забывай несколько раз полить соками из противня и смазать куриц медом. Переложите на тарелки и заверните в фольгу. Оставьте на 15 минут.
5. Слейте соки из противня в кастрюлю, разогрейте, посолите и поперчите. Полейте куриц и подавайте.