Курица в медово-апельсиновом маринаде

Курица в медово-апельсиновом маринаде

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Куриное филе посолить, поперчить с двух сторон.

2. В отдельной емкости смешиваем все составляющие для маринада: апельсиновый сок, апельсиновую цедру, куркуму, имбирь, чеснок, оливковое масло, мед.

3. Соединяем филе курицы и маринад.

4. Оставляем не менее, чем на час.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем в течение одного часа.