
Курица в масле с чесноком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
781 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
69.2 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
250 г
Репчатый лук
480 г
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Чеснок
5 г
Курица
½ кг
Зеленый перец чили
7 штук
Имбирно-чесночная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разрезать курицу на 8 частей.
2. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили.
3. Растопить в кастрюле масло и добавить лук.
4. Как только лук станет полупрозрачным, положить имбирно-чесночную пасту и жарить, помешивая, в течение 2 минут.
5. Добавить курицу, накрыть крышкой и жарить до полуготовности.
6. .Добавить чеснок, зеленый чили, черный перец, соль и хорошо перемешать. Жарить до готовности.
7. Подавать на стол с чапати (индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша) или нааном (индийская пшеничная лепешка).