Курица в ямайском маринаде джерк

Курица в ямайском маринаде джерк

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
71.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.

2. Из халапеньо предварительно удалить семена, чтобы соус был не слишком острым.

3. Смешать все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получился густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количество, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.

4. Смешать кусочки курицы с приправой и накрыть блюдо.

5. Если есть возможность, оставить курицу промариноваться на ночь в специях.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. На среднего размера противень выложить картофель и ананасы.

8. Добавить растительное масло и разложить все ровным слое на дне противня.

9. Уложить кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.

10. Запекать блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

11. Подавать готовое блюдо с отварным рисом.