
Курица в ямайском маринаде джерк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.
2. Из халапеньо предварительно удалить семена, чтобы соус был не слишком острым.
3. Смешать все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получился густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количество, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
4. Смешать кусочки курицы с приправой и накрыть блюдо.
5. Если есть возможность, оставить курицу промариноваться на ночь в специях.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. На среднего размера противень выложить картофель и ананасы.
8. Добавить растительное масло и разложить все ровным слое на дне противня.
9. Уложить кусочки курицы поверх ананасов и картофеля.
10. Запекать блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
11. Подавать готовое блюдо с отварным рисом.