
Курица в яблочно-чесночном соусе
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
895 ккал
Белки
142.4 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
3 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Куриное филе
3 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут
1. Филе помыть, порезать на кубики, посолить и кинуть поджариваться на сковороду.
2. Сделать соус для курицы: яблоко натереть на крупной терке; чеснок выдавать в яблоко; залить все 3 ложками жирной сметаны и 3 ложками простой воды. Все хорошо перемешать.
3. Вылить соус на поджаренную курицу и распределить, чтобы кусочки были полностью (по возможности) покрыты.
4. Тушить минут 10.