Курица в горшочках с картошкой и грибами

Курица в горшочках с картошкой и грибами

4.1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Майонез
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.

2. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. 3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. 4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.

3. Отдельно в сковороде обжариваем шампиньоны.

4. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим.

5. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выдавливаем чеснок и кладем кусочек сливочного масла.

6. Заливаем водой почти доверха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.

7. Подаем прямо в горшочках.