
Курица в горшочках с картошкой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.
2. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. 3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. 4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
3. Отдельно в сковороде обжариваем шампиньоны.
4. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим.
5. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выдавливаем чеснок и кладем кусочек сливочного масла.
6. Заливаем водой почти доверха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
7. Подаем прямо в горшочках.