Курица в бальзамической карамели

Курица в бальзамической карамели

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
59.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.

2. Разделайте филе на небольшие кубики (1 см х 1 см) или брусочки (2 см х 1 см).

3. Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.

4. Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.

5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.

6. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.

7. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.

8. Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.

9. Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.

Это оригинальный и простой рецепт, которым вы сможете удивить себя и своих близких. Отлично выглядит и как основное блюдо, и как закуска. Фотографии помогут)