
Курица в абрикосовой глазури на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
54.9 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАбрикосовый джем
3 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Куриная грудка
2 штуки
Куриные ножки
2 штуки
Куриные бедра
2 штуки
Морская соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).
Не обязательно ждать, когда абрикосы будут продавать по цене картошки — для первых шашлыков на даче глазурь вполне можно сделать из оставшегося от прошлых запасов абрикосового джема или варенья. Сладость уравновесят перец, чеснок и винный уксус, собрав в балансное сочетание сладкий, острый и кислый вкусы. Получается, что при помощи «бабушкиного» варенья мы придаем обжаренным на мангале куриным бедрышкам, крылышкам и ножкам яркие азиатские нотки во вкусе.