
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чеснок очистить.
2. Раздавить часть чеснока поварским ножом или чем-то тяжелым.
3. Вторую часть чеснока крупно нарезать.
4. Имбирь очистить от шкурки.
5. Раздавить имбирь.
6. Лайм разрезать пополам, удалить косточки.
7. Грибы эноки нарезать длиной примерно 2–3 см.
8. Курицу нарезать кубиками.
9. Нагреть на сковороде оливковое масло.
10. Добавить в кипящее масло имбирь и чеснок.
11. Перевернуть, как только одна сторона подрумянится. Через 3 минуты удалить. Чеснок и имбирь отдали свои соки маслу.
12. Выжать сок половинки лайма вместе с мякотью в мясо курицы. Перемешать.
13. Отправить мясо птицы в ароматное масло.
14. Через пару минут перевернуть и посолить.
15. Еще через пару минут перемешать, добавить грибы и убавить огонь до среднего.
16. Приправить черным перцем.
17. Перемешать ингредиенты.
18. Через минуту добавить чеснок.
19. Перемешать и убавить огонь до минимума.
20. Влить в сковороду кокосовое молоко. Перемешать и тушить под крышкой около 7 минут.
21. Добавить сок половинки лайма вместе в мякотью. Перемешать. Тушить еще около минуты без крышки.