
Курица, тушенная с бамией
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
15 г
Помидоры
200 г
Топленое масло
20 г
Курица
125 г
Бамия
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить.
2. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить обжаренный на масле мелконарезанный репчатый лук, промытую бамию, лимонный сок, соль, лук, перец, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности.
3. Подать курицу, посыпав петрушкой.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).