Курица, тушеная в сливочном соусе

Курица, тушеная в сливочном соусе

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Сметана
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанное кусочками мясо. Жарить 10–15 минут до белого цвета.

2. Порезать лук кольцами, положить в сковороду с мясом. Добавить соль, специи по вкусу. Жарить 10 минут.

3. Смешать соус: сметана, кипяченая вода, молоко, томатная паста, соль, специи.

4. Вылить в сковороду. Тушить 15–20 минут с закрытой крышкой.