
Курица, тушеная в сливочном соусе
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
100 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
100 мл
Сметана
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанное кусочками мясо. Жарить 10–15 минут до белого цвета.
2. Порезать лук кольцами, положить в сковороду с мясом. Добавить соль, специи по вкусу. Жарить 10 минут.
3. Смешать соус: сметана, кипяченая вода, молоко, томатная паста, соль, специи.
4. Вылить в сковороду. Тушить 15–20 минут с закрытой крышкой.