
Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря
4.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
50 мл
Курага
6 штук
Красный лук
2 головки
Филе куриной грудки
800 г
Свежий корень имбиря
75 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.
2. Замочить в горячей воде курагу минут на 15.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.
4. Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.
5. Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.
6. Подавать с рассыпчатым рисом, т. к. курица получается сочной.