Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Курага
6 штук
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.

2. Замочить в горячей воде курагу минут на 15.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.

4. Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.

5. Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.

6. Подавать с рассыпчатым рисом, т. к. курица получается сочной.