Курица тушеная с имбирем и анисом

Курица тушеная с имбирем и анисом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
62.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Рис
по вкусу
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Рисовое сладкое вино
4 столовые ложки
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките.

2. Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешивая, не менее 3-4 минут. Добавьте куриное филе, увеличьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты до золотистой корочки.

3. Добавьте перец, вино, мед, соевый соус и анис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой.

4. Подавайте с вареным рисом.