
Курица тушеная с имбирем и анисом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
62.2 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Рис
по вкусу
Шампиньоны
150 г
Куриное филе
1 кг
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Анис (бадьян)
1 штука
Рисовое сладкое вино
4 столовые ложки
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 кусок
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките.
2. Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешивая, не менее 3-4 минут. Добавьте куриное филе, увеличьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты до золотистой корочки.
3. Добавьте перец, вино, мед, соевый соус и анис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
4. Подавайте с вареным рисом.