Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарезаем курицу небольшими кусочками (как на гуляш). Обжариваем ее на большом огне, пока мясо не станет белым.

2. Сливаем всю жидкость или убираем ее салфетками.

3. Заливаем курицу готовым соусом Тори-Яки (700 мл). Как его готовить см. здесь http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/-58073 Сразу же добавляем арахис и оставляем на большом огне, постоянно перемешивая.

4. Через 10-15 минут, когда соус слегка выпарится, к курице добавляем нашинкованные перец и морковь. Тушим на большом огне еще 10 минут. Не забываем часто перемешивать.

5. Добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец и паприку. Тщательно перемешиваем и выключаем.

6. По желанию можно посыпать кунжутом. Такую курицу лучше всего подавать с рисом.