Курица терияки.

Курица терияки.

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
66.2 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
3 столовые ложки
Саке
2 столовые ложки
Мирин
1,5 столовых ложек
Коричневый мягкий сахар
1,5 столовых ложек
Тертый имбирь
3 чайные ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Положите каждую грудку между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 1 см. В миску положите соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 чайную ложку имбиря, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час, 1 раз перевернув.

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте и добавьте нарезанный шнитт-лук и оставшийся имбирь. Накройте.

3. Обсушите курицу, сохранив маринад. Разогрейте масло в сковороде и жарьте курицу на среднем огне 5 минут, переверните и жарьте еще 4 минуты. Переложите на тарелку.

4. Добавьте маринад и 3 столовые ложки воды в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне и выложите обратно курицу и соки от нее. Тушите 5-6 минут, перевернув 1 раз.

5. Подавайте курицу целыми кусками или порезав по диагонали на полоски и нанизав на шпажки. В качестве гарнира подавайте рис.