
Курица терияки с кускусом
3.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
79.5 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
100 мл
Сливочное масло
20 г
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
50 мл
Карри
1 чайная ложка
Куриная грудка
600 г
Кускус
100 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соус терияки
5 столовых ложек
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске: соевый соус, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и карри. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.
2. Мелко нарезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияки и тушить около 15 минут на небольшом огне, затем прибавить огонь и жарить 5–7 минут до готовности.
3. Залить кускус 100 мл кипятка, после того, как вода впитается, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать.
4. Перед подачей можно украсить курицу рубленой зеленью.