
Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Шпинат
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Куриный бульон
⅓ стакана
Куриная грудка
2 штуки
Абрикосовый джем
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.
3. На оставшемся масле обжарьте шпинат. Посолите, сбрызните соком лимона и перемешайте.