Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом

Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Шпинат
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Куриный бульон
⅓ стакана
Абрикосовый джем
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.

3. На оставшемся масле обжарьте шпинат. Посолите, сбрызните соком лимона и перемешайте.