Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Горчица
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Яблоко
4 штуки
Курица
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо промыть и просушить курицу, для этого можно использовать бумажные полотенца.

2. Для маринада смешиваем в миске мед (если он густой, то растопите его на водяной бане), горчицу, масло, соль, перец по вкусу, любимую приправу для курицы по желанию и сок половинки лимона, все хорошо перемешиваем.

3. Далее помещаем в миску с маринадом нашу курицу, хорошо обмазываем ее со всех сторон и внутри, и оставляем в холодильнике на час-два, время от времени переворачивая курицу на другой бок и снова обмазывая.

4. Тем временем режем небольшими дольками яблоки и лук, на дно будущей формы выкладываем часть яблок, остальной частью вместе с луком начиняем курицу.

5. Завязываем лапки и кладем в форму на яблоки, сверху поливаем маринадом и отправляем в духовку примерно на час, зависит от размера, при 175 градусах, во время готовки поливаем курицу маринадом с дна формы (обязательно), если начнет подгорать, можно накрыть фольгой.