
Курица с виноградом в вине
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
5 веточек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриные ножки
3 штуки
Красный виноград
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Чеснок выдавить (2 зубчика), смешать с солью и перцем и натереть ножки, предварительно разрубленные пополам.
2. Обжаривать курицу на сильно разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
3. Смазать глубокую форму сливочным маслом.
4. Выложить курицу, гроздь винограда вместе с ветками, дольки чеснока в кожуре.
5. Под курицу подсунуть веточки тимьяна.
6. Посыпать цедрой лимона.
7. Залить белым вином и поставить в духовку при 190С на 35 минут.