Курица с виноградом в вине

Курица с виноградом в вине

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тимьян
5 веточек
Чеснок
8 зубчиков
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Чеснок выдавить (2 зубчика), смешать с солью и перцем и натереть ножки, предварительно разрубленные пополам.

2. Обжаривать курицу на сильно разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

3. Смазать глубокую форму сливочным маслом.

4. Выложить курицу, гроздь винограда вместе с ветками, дольки чеснока в кожуре.

5. Под курицу подсунуть веточки тимьяна.

6. Посыпать цедрой лимона.

7. Залить белым вином и поставить в духовку при 190С на 35 минут.