Курица с тыквой и сыром в тесте

Курица с тыквой и сыром в тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Молоко
1 чайная ложка
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Замесить тесто. Для этого в чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста и четвертью чайной ложки соли, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и руками перетереть его с мукой до образования крошки, напоминающей «мокрый песок». Затем добавить холодную воду и быстро замесить руками однородное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на полчаса. За это время тесто станет более эластичным.

2. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого натереть на средней терке сыр и тыкву. С куриных голеней удалить кожицу и отделить мясо от костей, но косточки не выбрасывать, будем использовать их для оформления блюда. Мясо порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки: тыкву, сыр, куриное мясо и лук, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.

3. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров, в середину выложить порцию начинки.

4. Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя небольшой «мешочек» с небольшим отверстием в середине, в которое нужно воткнуть куриную косточку.

5. Смазать взбитым с молоком желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до готовности и аппетитного зарумянивания.

6. Курицу с тыквой и сыром в тесте достать из духовки, украсить косточку лентой или бумажной папильоткой и подать к столу.