
Курица с тыквой и сыром в тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Замесить тесто. Для этого в чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста и четвертью чайной ложки соли, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и руками перетереть его с мукой до образования крошки, напоминающей «мокрый песок». Затем добавить холодную воду и быстро замесить руками однородное тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на полчаса. За это время тесто станет более эластичным.
2. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого натереть на средней терке сыр и тыкву. С куриных голеней удалить кожицу и отделить мясо от костей, но косточки не выбрасывать, будем использовать их для оформления блюда. Мясо порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки: тыкву, сыр, куриное мясо и лук, поперчить и посолить по вкусу, перемешать.
3. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров, в середину выложить порцию начинки.
4. Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя небольшой «мешочек» с небольшим отверстием в середине, в которое нужно воткнуть куриную косточку.
5. Смазать взбитым с молоком желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут до готовности и аппетитного зарумянивания.
6. Курицу с тыквой и сыром в тесте достать из духовки, украсить косточку лентой или бумажной папильоткой и подать к столу.