
Курица с тыквой и рисом
4.3
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Куриная грудка
1 штука
Тыква
400 г
Куркума
щепотка
Семена тмина
щепотка
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.
4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.