Курица с тыквой и рисом

Курица с тыквой и рисом

4.3
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Куркума
щепотка
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.

2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).

3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.

4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.