
Курица с сухофруктами и шафраном
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное филе
2 штуки
Шафран
½ чайные ложки
Вода
150 мл
Лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Курага
20 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.
2. Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.
3. Поставьте котелок на плиту. Добавьте масло и половину лука. Затем курицу и оставшуюся часть лука. Залейте все водой с шафраном. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 100–120 градусов. Перемешайте еще раз, если выкипела жидкость, можно добавить немного кипяченой воды, порежьте курагу пополам, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
Великолепно сочетается со смесью риса или кускусом.