Курица с сухофруктами и шафраном

Курица с сухофруктами и шафраном

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Шафран
½ чайные ложки
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.

2. Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.

3. Поставьте котелок на плиту. Добавьте масло и половину лука. Затем курицу и оставшуюся часть лука. Залейте все водой с шафраном. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 100–120 градусов. Перемешайте еще раз, если выкипела жидкость, можно добавить немного кипяченой воды, порежьте курагу пополам, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Великолепно сочетается со смесью риса или кускусом.