Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
10 стеблей
Йогурт
300 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.

2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.

3. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.

5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.

Еще один рецепт с йогуртом, но в этом случае его используют в качестве основы для соуса из кунжутных семечек и петрушки. Сами ножки предварительно подмариновывают в смеси соевого соуса и меда.