
Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
600 г
Тимьян
10 стеблей
Оливковое масло
100 мл
Соевый соус
50 мл
Йогурт
300 мл
Кунжутное масло
50 мл
Белый винный уксус
20 мл
Куриная голень
18 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
3. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.
Еще один рецепт с йогуртом, но в этом случае его используют в качестве основы для соуса из кунжутных семечек и петрушки. Сами ножки предварительно подмариновывают в смеси соевого соуса и меда.