Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
600 г
Чеснок
2 зубчика
Куриная голень
18 штук
Лимон
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соевый соус
50 мл
Йогурт
300 мл
Белый винный уксус
20 мл
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
100 мл
Кунжутное масло
50 мл
Тимьян
10 стеблей
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
3. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.