Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.

2. Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.

3. В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.

4. Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.

5. В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.

6. Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.

7. Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.

8. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.