
Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
2. Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.
3. В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
4. Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
5. В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.
6. Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.
7. Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.
8. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.