Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Рис
1 стакан
Сливки
½ стакана
Молоко
½ стакана
Майонез
3 столовые ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, сушеный базилик и натереть окорочка полученной смесью.

2. Окорочка предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. В форму, смазанную маслом, выложить промытый рис и замороженные овощи, перемешать. На смесь уложить окорочка.

3. Сливки смешать с молоком и майонезом, влить смесь в форму и поместить ее в духовку на 30 минут. Затем влить в рис стакан горячей воды и готовить еще 20 минут (до готовности риса). Можно поставить под гриль.

4. При подаче курицу с овощами и рисом посыпать рубленой зеленью.