
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разморозить курицу, натереть солью со специями.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. Лук мелко порезать.
4. Морковь натереть на терке.
5. Перец нарезать кубиками.
6. Помидор нарезать мелкими кусочками.
7. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
8. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
9. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Все хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
10. С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
11. В конце положить курицу поверх риса и овощей, все накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.