Курица с рисом и чесноком

Курица с рисом и чесноком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
961 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
124.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Рис
300 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала перед всей готовкой необходимо сварить рис, не важно какой, после уже переходить непосредственно к приготовлению самого блюда.

2. Куриное филе я нарезаю пластами, как на отбивные, солю, перчу и выкладываю на подогретую сковородку. Еду готовлю без масла, поэтому немножко добавляю кипяченой воды, чтобы курица сильно не прилипала. Выдавить в мясо 2 зубчика чеснока и добавить немного майонеза (я добавляю легкий), чтобы филе было посочнее.

3. Вареный рис выкладываем к курице на сковородку, хорошо перемешиваем, выдавливаем еще 2 зубчика чеснока и добавляем около двух ложек майонеза. Все перемешиваем, еще немного поджариваем и выкладываем на тарелку.

Для тех, кто худеет, подойдет рецепт без масла, для остальных же, естественно, не обязательно добавлять легкий майонез и курицу поджаривать на масле.