
Курица с перцем и луком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Куриная грудка
1 штука
Белое вино
100 мл
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
2. Нарезанную курицу приправьте солью и перцем, выложите на сковороду и обжаривайте 5–6 минут, постоянно помешивая. Переложите в отдельную посуду.
3. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и обжарьте кусочки отварного картофеля, отложите на тарелку и накройте фольгой. Выложите в сковороду нарезанные лук и перец, готовьте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Затем влейте вино, положите измельченные каперсы, прибавьте огонь и готовьте 2 минуты.
4. Верните в сковороду кусочки курицы, готовьте еще минуту, перемешав овощи и куриное филе.