Курица с перцем и луком

Курица с перцем и луком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Каперсы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.

2. Нарезанную курицу приправьте солью и перцем, выложите на сковороду и обжаривайте 5–6 минут, постоянно помешивая. Переложите в отдельную посуду.

3. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и обжарьте кусочки отварного картофеля, отложите на тарелку и накройте фольгой. Выложите в сковороду нарезанные лук и перец, готовьте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Затем влейте вино, положите измельченные каперсы, прибавьте огонь и готовьте 2 минуты.

4. Верните в сковороду кусочки курицы, готовьте еще минуту, перемешав овощи и куриное филе.